Музыка жизни

Постигни замысел непостижимый,
Узри вокруг и внутри красоту бытия.
Ведь, даже стоя, ты чем-то движИмый,
Даже можно сидеть, но куда-то идя.
При этом не ослепни, и постарайся
Не слететь с петли, раскачиваясь...
И не порви верёвку,
движением неловким...

Пришли красные, говорят: делись!
Не так, говорят: отдай всё, что имеешь!
Хорошо, что у меня ещё нет души..
И хорошо, что они в неё не верят.
Расстаюсь легко, заберите утварь всю,
Твари, оставьте только музыку!
Вы слышите её? она повсюду!

Музыка ветра, музыка дождя,
Музыка солнца, музыка снега..
Музыка, проходящих мимо тебя,
Любви, жизни, чуда, человека.

Ты не слышишь музыку,
Для тебя она слишком тиха.
А если ты ценишь музыку,
Она ни хороша, и ни плоха.
Ты не видишь музыку,
Она от тебя слишком близко.
Музыка это с собой переписка.
Не почувствуешь музыку,
Пока тебя заботит что либо.
Слишком тонка для грубых,
Для ловцов - неуловима, как лавина.
Не пронимет тебя, даже как половину,
Тем более ни как целостность мнимую.
Для глухих музыка звучит мимо...
Ты долбишь как шахтёр, а она порхает как прима.
Она звучит всегда и для всех, абсолютно.
Как будто Бог-бард играет на своей лютне.
Но ты слушаешь только свой стук в ушах,
При том, без ответа каждый твой шаг.
Твоя музыка - грубый и громкий шум,
Потому ты не слышишь своих истинных дум.
Вот и висящий поэт уже не идёт,
Он отдыхает, его музыка - стоп...


Рецензии