Тутовое

Тутовое сердце шелкопряда
Крыльев тонких бархатистая пыльца
Невесомость лёгкого наряда
Все из летнего открытого ларца
Трепетность прикосновений лапок
К сочной зелени, где солнечная жизнь
Им сменили свет дневной на лампу
Греет, тяжело вокруг кружить

Сердце бьётся тихо среди ночи
Утром оживленней, ярок свет
С поволокой открывают очи
До любимой будет скорым квест
В складках экзотической мантильи
Крылья спрятаны, но видимость - обман
Тельце  согревают  гранью тыльной
По утру в ветвях густой туман

На мосточках он и на тропинках
Тяжелит слегка полет стрекоз
Мелкой каплей им целует спинки
Крыльями трещат те вслух: of course
Ласточки исследуют пенаты
Разноптичье гомонит в лесу
Шелкопряды слушают сонаты
Ждут, что осень скрасит вид и слух


Рецензии