Сказка

И снова будет "Привет"
и горько-сладкая ночь,
Свечей мерцающих свет
и слёз растаявших дождь.
Сними гротескную маску -
С ней невелик чувств улов!
Ты веришь в добрые сказки
И в парус алый - Любовь.

Не веря в боль,
Как Ассоль...

И, как обычно, "Прости!"
и беспощадный рассвет,
Тебе его не спасти,
Того, которого нет!
И, задыхаясь от слёз,
зовёшь исчезнувший сон,
Страну несбыточных грёз,
в которой прячется он!

Душевный звон,
Твой Аполлон...


Рецензии