Струны души

Начинать с листа чисто-белого -
Это здорово, как ни горестно.
Не копи обид прогорелого,
Там зола одна будет совестно.

Скинув пыль обид, приберусь в душе,
Пусть омыто вс; горше горького.
Разведу бальзам в бане я в ковше
И поддам ещё жару стойкого.

Брошу тело в снег, миллионы игл
После бани будут прохладою,
Как же здОрово, что душой не сник,
Мир прекрасный дан, нам наградою.

Когда струны души бедой тронуты,
То звучат в стихах они строчками.
И заглянет свет в наши омуты
С запятыми, тире и точками.


Рецензии