Города, дороги, сёла...

Города,дороги,сёла,
Пашни,пашни,буерак.
Заезжаю новосёлом,
В дом старинный,на чердак.

Тридцать шесть квадратных метра,
Ни балкона,ни окон.
В щели слышу голос ветра,
Так здоровается он.

Мебель всю точает плесень,
Утварь ржавчина грызёт.
Мир чердачный слишком тесен,
Слишком,если повезёт.

Слишком загнута оценка,
Не подъемный норматив.
Карта области на стенке,
Книжек стареньких архив.

Исчисленье паутины,
Да года в её витках.
Начинаю с середины,
Как апостол во грехах.

Эх!Андрей не Первозванный,
Слов нет,за душу берёт.
Ветра свист фортепианный,
Дни и ночи на пролёт.

Эта старая картина,
Режет глаз и точит нерв.
Разметаю паутину,
Как судьба по трассам стерв.

Города,дороги,сёла,
Пашни,пашни,буерак.
Заезжаю новосёлом,
В дом старинный,на чердак.


Рецензии