Ищите Царствие Небесное, всё остальное приложится

 
Глаголы сквозь века прожгли :
«Небесное ищите Царство»…
Сии слова водой ушли,
Хранить не каждому  дано богатство.

А вдруг не так, а вдруг обман?
Гарантий мы  Твоих не знаем,
Вдруг остальное не положится в карман,
Что и имели – потеряем…

Позволь местами глаголы поменять,
Учтя наше греховное, как говоришь, падение,
Скажи нам : «Остальное всем искать,
А царствие небесное – подарок при рождении»…

Твоё ученье станет  всем доступно,
 Любовь волной накроет штормовой,
И на земле как  бы не жил преступно,
Не будет страха – на небесах  покой.

10.04.22г.


Рецензии