Антивоспитание

Бывают разные о разном разговоры,
Бывает и такое. Расскажу.
Как родственники разжигают споры,
Пустую серость будням придают.

"Ты не люби, одни проблемы в этом",
"Уж в этом возрасте к спокойствию пора".
"Никто тебя уж больше не полюбит"
"Забота матери - вот главная стезя!
А все другое - вовсе и не нужно:
Живу одна и мне так хорошо"
"Уже не сносит больше крышу нынче,
Живем спокойно,так и ты должна".
-Не ставьте уж на мне вы крест!
Ведь разное бывает в жизни здесь!

"И на себе я уж поставила",-
Так отвечает мать,хоть дочь красавица.
Мать в возрасте - любовник под балконом
Ее хотел, желая, увидать,
И груз ее седин не останавливал,
Но хочется ей дочь от жизни удержать,
Хотя сама всегда с ума сводила,
И в семьдесят любовник к ней ходил,
Но детям уж нельзя, судьба такая.
Нет, не судьба, а просто мать плохая.

К чему такие разговоры, спросим?
К психологам приходит разный люд,
Всю жизнь как на ладони здесь приносят,
Советы здесь непрошенно дают.
Хоть ничего не предвещало их,
Никто у них не спрашивал совета,
Ни слова не было рассказано ведь тут,
У родственников есть свои приметы.

А ведь и страсти, и любови были
У родственников, да, у них самих.
Что это? И зачем весной такое,
Когда живем, всегда кого-то любим,
А если нет, пустая это жизнь
И недостойна жизнью называться,
Раз пустотою души ржаво губит.
Увы, есть люди, все прошли,но смеют
Советовать не жить и не любить
И властно только все деньгами меря,
Хотят надежды в корне погубить,
Перед возможностями закрывая двери.

Друзья, не слушайте таких субъектов,
Мотив ищите. Выгода где здесь?
Хотите быть счастливыми, бегите-
Отдельно от таких людей живите.
И с тех ханжей сбивайте злую спесь.
Бывает, привораживает мать
Своих детей,чтобы не быть одной,
И этим жизни их она корежит,
Чтобы не скучно было ей самой.

Все сделайте, чтоб счастье защитить,
Сильны вы будьте в смелости своей.
Законы жизни им не отменить,
А от советчиков пора уйти скорей.

Хотите быть счастливыми - живите.
Но никому о том не говорите.
Скрывайте счастья трепетного миг,
Чтобы завистник здесь не надругался,
И чтоб весны своей прекрасный лик
Навечно в вашем сердце сохранялся.

10 апреля 2022
 


Рецензии