600. Три фазы воды...

Три фазы воды
И Закон Тяготения,
И от звезды нужное удаление,
Ещё заморочка
С наклоненной осью...
"Нормальный" Создатель
Уже б эту бросил
              Затею...
Но наш - инженер и шизоид.
Магнитный экран,
Атмосферу устроил,
Луну подогнал
Перемешивать воды
И тоненькой плёнкой
Живую природу
               Мазнул,
Будто кистью...
Дышите, растите...
А Сам отдыхать
Укатил за Юпитер.

А это работает...
Снег дружно тает,
Избыток воды
Временно заполняет
Низины, долины ручьёв и болота,
Идёт половодье...
Кому-то забота,
Кому - неудобства,
А чью-то работу
Вода унесёт...
Но появится опыт!
А будет ли опыт усвоен?
Сомнительно что-то...


Рецензии