Бой кукушечных часов

Украсить лентой в волосах
Банальное стихотворение...
Помадой красной на губах
Фантазии смущенной рвение.
Сидит кукушка на часах,
Бьет говорливо за полночь...
И светоч на твоих чертах
Диктует образ замечательный.
Кипит в котле горячий вар,
Взлетают клубы дыма,
И будто паровозный пар,
Там за окном мороз унылый.
А ты все бьешь, не уставая,
Не прекратив сраженья вдруг,
Высоковольтно громыхая,
Передавая крик кукушки в звук.


Рецензии