Истина внутри

Люди, мы марионетки из фарша,
Эгоизма, глупости и фальша.
Стиль - электро, стихия - пластмасса,
Кто мы? Да просто биомасса...

Алкоголь-сигарета, девайсы-хентай.
Сахарок или сусли? И в пакетах чай.
Бодибилдинг или с парашютом прыжок,
Не любовь, а гормоны, не цветы, а венок.

Еда и клетки - геномодифицированные,
Панацея и яд у нас синтетические.
В сети одной мы, но изолированные,
Ржом не можем, до слёз, истерически.

Три Дэ принтер, напечатай мне сердце,
Чтобы не болело, чтоб не волновалось.
Гугл, расскажи, что будет после смерти,
И забери то говно, что от меня осталось.

Люди в бога играют стоически,
Рецепт бессмертия вот-вот откроют.
Погибать ведь не охота, даже героически.
Ну а пока могильщики дружно роют.

Макароны приготовления быстрого,
Жизнь короткую в долгий ящик.
В тишине ночной не слышно выстрела,
Жил да помер постаревший мальчик.

Не мои буквы, не мои слова,
Не мои рифмы, не мои стихи.
Не моя рука, не моя голова,
Но мои поступки и мои грехи.

От ума горе,
Вот я с него и сошел.
С палубы в море,
Угодил под шторм.
Это не плохо, но и хорошего мало,
Желание "быть" было, но пропало.
Холодно и одиноко от безразличия,
Люди больны своей манией величия.

От такого положения дел становится больно,
И всё внутри меня рыдает и кричит.
Но я одену маску, которая всему довольна,
В век смеха гримм джокера как щит.

Но если слёзы льются, как дождь весной.
Не от страха, жалости или утраты.
А от счастья и радости, или слёзы эмпата.
Значит я ещё живой. Правда.

Искренность всегда была в цене,
И она есть редчайшее явление.
Но бывают жемчужины на дне,
А в серой мгле - просветление.

Искренность всегда будет в цене,
Она ярче злата, и не продается.
Любовь ищи внутри, а не во вне,
Тепло и свет человечьего солнца.

А найдешь, тогда никому не говори,
Кто сможет по глазам понять - поймёт.
И не помогут не блоги с видео, не буквари,
Истину найти, что внутри тебя живёт.

2 января 2020 года


Рецензии