Не знаю. Ибо знание пустой кувшин tp

.




Не знаю.
Ибо знание пустой кувшин, пустой конверт, всегда пустая квартира.
Ибо память – сухостой на много лет вперед.
Опять листая тетрадь, в которой чистые листы похожи на окно,
я прорастаю в ночную тьму,
где черные хвосты ворон, сбиваются в большую стаю.

Сюрреализм.

Огромная дыра-воронка.
Мне в нее давно пора проникнуть и остаться в ней до боя старинных заколдованных часов, внутри которых шестеренки слов, ломая зубья вертятся… без сбоя.



======== или второй вариант прочтениея (темперированный сонет)


Не знаю. Ибо знание пустой
кувшин, пустой конверт, всегда пустая
квартира. Ибо память – сухостой
на много лет вперед. Опять листая
тетрадь, в которой чистые листы
похожи на окно, я прорастаю
в ночную тьму, где черные хвосты
ворон, сбиваются в большую стаю.
сюрреализм. Огромная дыра-
воронка. Мне в нее давно пора
проникнуть и остаться в ней до боя
старинных заколдованных часов,
внутри которых шестеренки слов
ломая зубья вертятся без сбоя.


Рецензии
*
Второй вариант убедительнее.
Первый - читается верлибром и есть ощущение,
что в нём не достаточно созвучий ...
*
С уважением.

Николай Сыромятников   10.04.2022 16:39     Заявить о нарушении
Периодически возвращаюсь к теме множественности звучаний одного текста, обычно раскладывая его на три оси: проза-верлибр-стихотворение
У меня ест высказывания по этому поводу трех критиков... все неоднозначно и просто требует наработки практического материала в большем объеме (для сравнения и понимания)
) работаем

Фомин Алексей   10.04.2022 17:01   Заявить о нарушении
СПАСИБО ! УДАЧИ !!!

Николай Сыромятников   10.04.2022 19:26   Заявить о нарушении