Чтобы революционеры не разочаровывались...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чтобы революционеры не разочаровывались в своих идеалах, их до этого расстреливали! И тем самым спасали если не их тело, то хотя бы их душу...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Не дойдя до идеала,
Революция устала.
Может, вождь её не знал,
Что загнулся идеал?


Рецензии