Мы с Вами друг другу не принадлежим

Мы с Вами друг другу не принадлежим,
Мы с Вами вдвоём просто так говорим,
И каждая встреча, свиданья полней,
Короче мгновенья и жизни длинней.

О, время, о, время! И лекарь, и рок,
Я б Вас от него уберёг, если б смог.
Нужней и прекрасней нет в мире идей -
Ведь боги же произошли от людей!

Прекрасна мечта, если в ней человек,
Прекрасна любовь, если в ней человек,
Прекрасна и жизнь, если в ней человек,
Простой, небессмертный, живой человек.

Да, жизнь бесконечна и вечно слепа,
И время струится в отсветах серпа,
И счастье и радость - не в жизни своей,
А в жизни любимых и близких людей.


1986


Рецензии