Почему не седеют высокие стройные сосны

Почему не седеют высокие стройные сосны,
Как те ели, с рожденья растут у Кремля,
Если мой характер так совсем вам несносный,
Пусть тогда Долгорукий десницей погубит меня...

Вот они из могил поднимаются молча и строго,
Отнимают у стражников кисть серебра аксельбантов,
На брусчатке вразмашку разметку для музыкантов,
Серебром по ребру, что уплочено нам от Бога...

Вереницею, сколь собралось, или сколько осталось,
По всем улицам, по городам, побережьям,
Седины на висках просветилось немалость,
Если все за столом, вспомнаем о Брежневе...

Только я не о том, о серебренных соснах,
О которых словами, как Слава карандашом,
Эти рыжие, как у сосны на свету, - космы...
Заставляют мне в сердце колоть тебя...


Рецензии