Весна

Весна, как девица, невинна и красна, 
стучится робко об порог,
смущается, что загулялась допоздна,
ведь дома мать, волнуясь, ждет.

Она то ножкою порог скребет,
то пальчиком по косяку разводит…
В окно бы постучать, да жуть берет,
А вдруг весь дом она разбудит?
               
А в доме свет горит, тепло и тихо,
на печке, чтоб не стыли, пирожки…
Весна боится встретить лихо, 
так у порога и стоит, дрожит.

А к вечеру метель разбушевалась,
летит колючими снежинками в окно…
Ей говорила мама, чтобы одевалась,
а та в ответ - весна идет во двор!

И что? Теперь боится в дом зайти,
там мама себе места не находит…
Ну милая Весна, давай, стучи,
от страха сердце матери заходит!

И, вспомни, мама, хоть и поругает,
на дочку зла не держит долго,
ее сердечко от любви к тебе пылает
и быстро топит льда осколки.

Давай стучи, Весна, там ждут тебя!
Всем хочется любви, покоя и тепла,
шептаться нежно аж до самого утра, 
и надо, поскорее что бы ты пришла!
 


Ставрополь 2022 год


Рецензии