Варенье

От плохого настроенья
Лечит баночка варенья,
А для умственной разрядки
Предлагаю всем загадки.
Раз, Два, Три, Четыре, Пять,
Нужно только прочитать.

Под серой шубкой
Маленькие лапки
В норку от кошки
Бегут без оглядки.
(мышь)

Из палок мы сделаем руки,
Из шишки мы сделаем нос.
Он нам поможет от скуки
Не мерзнуть зимой в мороз.
(снеговик)

Длинные лапы,
Беленький хвост.
Уши большие,
Пуговкой нос.
(заяц)

В ней видят цвет золота и блеск серебра,
Хотя она часто совсем не видна.
Весь день она скрыта, но вечером вдруг
Случалось увидеть лица её круг.
Ну а когда не в ходу облака
Для всех светит ночью на небе ...
(луна)

Холоднее, чем Летом,
Теплей, чем Зимой.
Такое бывает ранней ...
(весной)

Алые бутоны,
Зеленые шипы.
Но девочки любят
Такие цветы.
(розы)

Он не боится нисколько,
Ни птиц, ни людей, ни зверей.
А в царстве пернатых известен
Затейщиком драк ...
(воробей)

Оранжевая плутовка
Под землю запряталась ловко,
Но хвостик зелёный неловко
Забыла свой спрятать ...
(морковка)


Рецензии