А море никогда не спит...

Ты слышишь моря шум, ты слышишь?
Оно не засыпает никогда,
Оно с волной как будто дышит,
Накатывая ласково на берега.

Ты не забыл, как к берегу морскому
Корабль из дальнего похода приставал,
И радостный гудок с тоской по дому,
Слезу встречающих собою прикрывал.

Ты хочешь мчаться при попутном ветре
Под парусом к далеким островам,
Сегодня тебе парус поднять не с кем?
Не бойся: впереди твои года.

Кто молод - у того еще случится,
Кто стар - тот сына может научить,
Ведь к морю, главное, стремиться,
Оно поймет и все простит.

Ты слышишь моря шум, когда поутру
Луч первый солнца море озарит?
Пусть далеко оно, но так запало в душу,
Ты знаешь, море никогда не спит...

Апрель 2022


Рецензии