Патроны Ваши - холостые!

Всё до капли поглотил зрачок.
И стою.
И течёт твоя душа в мою.

Марина Цветаева


Патроны Ваши - холостые!

Не утечёт... Моя душа?..
В слепую бездну междометий...
Да кто же спорит... Хороша!
И не найти... Такой на свете?

Конечно, нет... Нет, не найти!
Спасибо Вам - Вселенных много
На нашем звёздном здесь пути -
Межзвёздная... Небес дорога...

Нисколько Вас - не уменьшая,
(Вино, лаванда и Прованс?..)
А лишь во тьме - преумножая,
Летит межзвёздный нас романс...

Такие истины... Простые...
Где неба синь над головой:
Патроны Ваши - холостые!
Моя душа
               останется...
    Со мной!


Рецензии