Старина

Горячей веры сединЫ,
Глаза сияющие девы
И благородные напевы
Ушедшей в сумрак старины.
Дух старины,пусть и чужой,
Ты клад сокрытый под плитой,
Ты призрак скорби и веселья,
Не чуя подлости Забвенья,
Была ты правдою земной.
Тебя вперёд влекли дороги,
Тебя хранили твои боги,
Твой идеал -герой,святой...
Да,Старина,ты онемела,
Ты отсияла,отболела
И стала грустной Тишиной.


Рецензии