Путь

"Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,
Потрусили за ствол — он упал, упал…
Вот вам песня о том, кто не спел, не спел
И, что голос имел, не узнал, не узнал".
Владимир Высоцкий, "Прерванный полёт", 1973 г.


Не жалей ты себя никогда, никогда.
Путь к Свободе ищи, а иное всё тлен.
Пусть людей уже мало — тупые стада  —
Мы сумеем покинуть злой нелюди плен.

И всегда тут с судьбой западня, нелады.
И ты часто один, и отчаянья тьма.
Здесь напрасны усилья, благие труды,
Раз весь мир как клоака из лжи и дерьма. 

То дерьмо здесь под видом "успехов ума",
Но достигнут маразм как печальный  итог.
И уже нас не терпит Природа сама,
И давненько покинул СОРТИР этот Бог.

Выбирай всегда путь, где с Злом борешься ты,
И достигнешь в борьбе хоть чего-то всегда.
Не напрасны тогда и усилья: тщеты
Не бывает в Огне, как и Духу вреда.

Укрепляйся лишь в Духе, ведь крепости те
Недоступны для нелюди. Вся эта тварь 
Примитивна, бездушна — вся сила в "хвосте
И копытах". И в Космосе только Дух — Царь.

Интеллект развивай, отринув всю ложь.
Этой лжи здесь завалы — как Эверест.
Только лично проверив, инфу ты множь. 
И не думай, что ты несёшь типа крест.

Крест несут лишь рабы. Когда главное Дух,
То тогда остаётся один Светлый Путь.
Хоть предателей тьма — подлых нелюди слуг —
Это жалкая мразь. В стороне от них будь.

Интуицию смело всегда ты включай,
Так как ум без неё очень жалок и сух.
Интуицией страхи и ложь убивай.
Интуиция весть, что передаёт Дух.

Ты соратников также всегда тут ищи:
Только умных, духовных, иные — МЕРТВЫ.
Эгоизм поубавь, иль иначе прыщи
Только мы, что разрознены, гл`упы, слаб`ы.

Любоваться тут нечему, даже собой:
Воплощённый здесь Ад — позор, мерзость и стыд.
Так иди в наш последний решительный бой,
Пока Дух — наше всё — в сём Аду не убит.

Этот бой не похож на тот глупый нахрап,
Что обычно считают методой борьбы.
Ты ищи новый способ, где кто духом не слаб 
Всегда бьёт прямо в точку. Пусть тонк`и, не груб`ы

Будут эти удары. Используй талант —
Заточи на борьбу ты способности все.
Не слабак ты. Коль В ДУХЕ — тогда ты ГИГАНТ.
Слабодушные в рабстве как хомяк в колесе.

И победа за нами здесь будет тогда,
Когда лучшие люди на этот алтарь
Свои силы положат. Уйдут без следа
Годы страшного рабства, где ты словно тварь.


Исполняется под мелодию к песне Владимира Высоцкого "Прерванный полёт".


Рецензии