Нет моей подруги год почти на свете

Нет моей подруги год почти на свете.
Прошумели вьюги, отмахался ветер…
Выплакали слёзы дождики ночами…
Но не утихает болью в сердце память.
Дом осиротелый дружит с квартирантом,
В окнах опустелых не стоит геранка…
Лавка у ограды что – то не маячит…
Приходить не надо… всё теперь иначе
.И звонить нет смысла: некому ответить.
Пролетают числа, утихает ветер…
Не могу смириться… нет её на свете!
……………………………………………………………
А на Украине – погибают дети!
А на Украине – погибают люди!
Да когда же в мире всё разумней будет!
И всего страшнее: люди привыкают,
Что и от шрапнели тоже смерть бывает.
То, что пуля – дура – каждый знает это!
Будет ли микстура для тебя, планета?
10. 04. 2022 г. Н. Куделькина.


Рецензии