А. Маковскому

Ах ты жизнь, моя бродяжья;
- Ломкий лёд.
Я бреду оленем раненным,
Пробиваю чёрный след.
Я бреду - кустарник;
Он в сугробах погребён,
Вьюжит, вьюжит,
Крутит белым колесом.
Солнца не заметно
Среди беглых туч.
Солнце под арестом;
- В декабре его не ждут.
Русская берёза мне светла.
Светит телом белым
Белая страна.
Что за странность - быть в пути,
Вьюги вьются белые хвосты.
Вьюга тащит колкий снег
И в лицо швыряет
Пригорошни бед.
Что за жизнь такая:
- По стране пешком
И под ветром леденящим
С белым посошком?
Что за жизнь такая:
- Беспокойный путь,
По стране бескрайней
Где тебя не ждут?
           1999г.







 


Рецензии