Как трудно человеком быть

Как трудно человеком быть.
Не гениальным, не блаженным,
А просто - человеком жить,
Без всяких там иных вложений.

И не искать во всём подвоха,
И не менять свои личины,
Не прятать чувства беспричинно,
Не восторгаться тем, что плохо.

И радоваться каждой крохе,
Улыбке искренней подруги,
А если вовсе одиноки,
Хотя бы солнечному кругу,

Как трудно человеком быть
И человечностью делиться,
Не ухмыляться и не злиться,
А просто искренне любить.

10.04.2022


Рецензии