Верша мой путь я шел по бездорожью

                * * *


Верша мой путь я шел по бездорожью,
Восторг и скорбь кружили надо мной,-
Два ангела,- посланника два божьих,
Отождествляли бога путь земной.

Где я,- скиталец призрачного мира,
Безгрешный агнец вскормленный грехом,
Избрав себе в попутчики кумира,
Скакал за ним на палочке верхом.

И пусть, возможное мне стало невозможным.
Пускай надежды жизни не сбылись.
Я жил мечтой,- поддавшись мукам ложным.
И клял судьбу. И вновь стремился ввысь.
                2017


Рецензии