Весна

 
Весна, как праздник, как заря
На раннем небосводе,
Как свет в ночи от фонаря,
Что тьму и мрак прогонит.

Весною каждый день хорош,
Поэтому не спится.
"Зиме конец, сомненьям грош!"
Поёт в кустах синица.

Ещё зимы ночная мгла
Не слышит с безразличьем.
Капель стучит в колокола
И вторит песням птичьим.

Романс мурлыкают ручьи.
Всё также , как и в детстве
На солнце тают куличи
Из снега по соседству.

Весна отдаст своё тепло,
Не жалко ей , нисколько,
Туда, где снегом замело,
Где лёд метровой коркой...


Рецензии