Расскажи мне, что ты видела во сне?

Расскажи мне, что ты видела во сне?
Ты под утро улыбалась, как дитя.
Любовался в полусонной тишине,
в нос и в щёку целовать тебя шутя,

Так хотелось, но боялся разбудить,
вдруг ты в детстве, там где ягоды в лесах.
Лишь смотрел, и не тревожил, так и быть,
поброди, пособирай их, пусть во снах.

Ты сопишь, и улыбаешься, но спишь.
Я смотрю, боюсь хоть пальцем шевельнуть.
Может быть сейчас на облаке летишь, стану ветром,
охранять твой в небе путь.

А проснувшись, ты посмотришь на меня,
и расскажешь, как на облаке плыла.
Ну а рядом, ветер тучи отгонял,
а внизу полянка в ягодах ждала.


Рецензии
Ради любимой можно сон ее поберечь !
Красиво , и доходчиво !!!

Яков Шенгарей   11.04.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Яков, зайду познакомиться с вашим творчеством. С уважением

Владъ Мирный   11.04.2022 14:19   Заявить о нарушении