Я вышла из игры...

Я вышла из игры:
Я не желаю
Касаться губ твоих,
От нежности дрожа.
Как поздно поняла, что унижаюсь...
Я пас! Ты дальше сможешь без меня.

Я вижу, что ты счастлив
Рядом с нею,
Что прямо к ней лежат
И сердце, и душа.
И, как под пеплом полегли Помпеи,
Моя любовь к тебе так будет сожжена.

Я только номер два, увы!
Как жаль мне,
Что я лишь выбор твой,
А не приоритет.
В холодном и мучительном молчаньи
Я осознала, что ответ мне будет "нет".

Зачем чего-то ждать?
Я так страдаю,
Когда любовь твоя — другой,
Не для меня.
И, сердце яро в кулаке сжимая,
Всю гордость взяв, скажу: "Я не твоя..."


Рецензии