Аид

В смраде болотных тин,
К песнопениям беса Астарте,
В округа, монолит паутин -
Расстилается о;гнище Данте.

И в мелодии похорон,
Что в драмах споет Дионис -
На вельботе плывет Харо;н
Через реку, назвавшейся Стикс.

Обтянутый хилой кожей,
Он верный Гекаты солдат.
И каждый приспешник божий
Упадет в его знойный Ад.

За каждый предательства сок,
За страх, поглощаемый Марой
Настигнет греховного рок,
Да подземного мира кара.

Возбужденным и тающим воском
До девятых кругов эпилога,
С алтаря кумачево-плоского
Оголяют искусство Ван Гога.

Деметра свирепей трепещет,
И спускается прямо в сталь,
Что оплавленным плазмием блещет
И рисует свинцовый грааль.

И струей, под Миноса эгид,
Стекает по телу копоть.
Здесь ярый и змийный Аид
Дерёт с человека похоть.


Рецензии