Остановилось время

       Остановилось время
Разлит компот, еда в тарелке скисла,
И тиканья часов не слышно,
Там время будто бы зависло,
Никто без стука не зайдёт,
Листок с календаря не рвёт,
Лишь кошки одичавшие встречают,
Глазницы окон выбитых зияют,
В них стёкол нет, взрывной волной разбиты,
А  двери настежь все раскрыты,
Цементной пылью всё покрыто,
А в детской комнатке в углу,
Ребёнком куколка забыта,
Лежит с оторванной рукой,
С обмотанной бинтами головой,
Все вещи –на своих местах,
Семья поспешно убегала,
И ничего с собой не брала,
Согнала с мест своих война,
Стоят разбитые дома,
И верить хочется, друзья,
Потом, когда врагов прогонят,
Жильё здесь снова восстановят,
Семья в свой дом опять придёт,
И время снова оживёт!


Рецензии