Слёзы Христа Вербному Воскресенью посвящается

Ветерок колыхает
Вербы  в тишине.
Иногда склоняет
Веточки к  земле.

Душу возвращает
К древней седине.
Христа  открывает 
На молодом осле

Город   встречает
В дружной  хвале.
Щедро расстилает
Пальмы  по  тропе.

А Христос взирает   
С грустью  в душе.
Холодок ощущает
Голгофы на  спине.

Себя представляет
Висящим на кресте. 
Стекать  позволяет
Плевкам  по щеке.

Смиренно шагает
По ужасной стезе.
Надежду   читает
На каждом  лице.

Тяжело  вздыхает
В поющей  толпе.
Прижать  желает   
Каждого   к Себе.

Любовь мелькает    
На светлом  лице.    
Печаль выражает
В скромной слезе.
               


Рецензии