Капель весенняя застыла

Капель весенняя застыла.
Не ждали мы весной пурги.
Весна шагает бодрым шагом,
Надев ушанку, сапоги.

Тюльпаны инеем покрыты.
Нарцисы всем назло цветут.
Набухли почки на деревьях.
Весну все терпеливо ждут.

Весна заснула на пригорке
Свалилась шапка с головы.
И разметались во сне  косы.
С пригорка хлынули ручьи.

Сапожки мягкие слетели
И всюду зацвели   цветы.
Угомонились, вдруг, метели
И птицы пенье завели.

Весна проснулась. - Что за диво?
И почему я здесь спала?
Сестра мне шапку подарила,
Чтобы не мерзла  голова.

Еще сапожки расписные,
Шагать, чтоб было веселей.
Так вот, как Зимушка схитрила.
Я оказалась тут  глупей.

Но ничего, долой сапожки!
Шагать ведь легче босиком.
А ветер развевает  косы.
И пахнет в воздухе дождем.

Идет Весна, сняв наважденье,
И с каждым днем ещё теплей.
Все ярче, ярче светит солнце.
И всем с Весною, веселей!


Рецензии