Наслаждение творить

Однажды мысль нечаянно пришла,
Как пища к размышлени к поэту.
Зачем когда-то муза снизошла,
И для чего ,кому все нужно это.?

Писать стихи - приятный сердцу труд,
А это так же  самовыражение.
И строки сами из души идут,
Рождая чудные стихотворения.

Они как странники в кромешной тишине,
Вдруг появляются неведомо откуда.
И мысли ,образы пришедшие извне,
Стихи рождают непонятным чудом.

Стихи они как исповедь души,
И как зеркальное ее отображение.
Они как звезды ,что в ночной тиши
Сердца волнуют радостным свечением.

Одним как снадобье,
Лекарство для души,
Кому-то настроению созвучны,
А кто то испытает сил прилив,
Иль вспомнит пережитое им лично.

Так значит все - таки стихи нужны,
Любителей поэзии немало.
Они к сердцам людей обращены,
Чтоб жизнь оттенком новым заиграла.
26.07.19


Рецензии