Z

В задней кабине локомотива
С буквой "Z" на стекле
Я отдыхаю от внешнего мира
С мыслями "х... войне!"
Мимо проносятся сосны и ели
Скачут скелеты берёз
Сколько прольётся на самом-то деле
Этой весной горьких слёз?
Термос достал, на пульт ноги закинул
В уши наушник воткнул
Стлевший бычок из окошечка кинул
И незаметно уснул.
И грезится дед мой, что смотрит с прищуром
В глазах молчаливый вопрос
Рубаха пропитана вся тёмно-бурым...
... Он в небо ведёт паровоз.
И снится, как ангел ведёт по аллее
А рядом десятки детей
Иду и земля под ногами алеет
Из звуков лишь плачь матерей.
Состав содрогнулся, я резко проснулся
Протяжно свистит гудок
Как-будто до сердца весь род прикоснулся
Я в робе своей промок.
Под стук колёс надрывается рация
Скоро приеду домой
Чтобы вычистить мир нужна спецоперация
А я разберусь сам с собой.


Рецензии
Это о спящем патриотоZетном машинисте .

Карл Варов   15.11.2022 01:28     Заявить о нарушении