Тоска

Появились на деревьях почки.
Раз дощечка, два...
           И надо две доски
Мне на лесенку.
            А в Краматорске
В сто раз больше...
           на гробы...
                почти...

А потом  появятся  листочки
На кустах сначала,
         следом на деревьях.
Застучат в деревнях молоточки,
Гвозди забивая на гробах.

Бах! И вот уже цветочки
Яблони усыпали и вишни.
У России "Буков" нет и "Точки".

Но один глаз приоткрыл Всевышний,
Наблюдая путинские игры спец
Из рая Ка-Пэкс другой Вселенной.
Угрожает Концом Света идиотов поколенью.
Испугал!
       Да на Земле каждый второй слепец.

Свет. Тепло.
И ветер лепестки
Понёс куда попало.
Рыльца,пестики, тычинки...
По усам текло,
В рот не попало
Буком, Точкой-У,Кинжалом.

В лучшее, конечно, верю...
Опера Пуччини "ТОска"
Шла в Воронеже*
              8-го апреля
Вечером.
        Убитых Краматорска
Утром "жаль до смерти".

В Киеве Зеленский с Борей,
Путин вещи собирает в бункере,
В преисподней вертел черти
Приготовили пустой.
         * * *
Полный отстой(!)
                в Китае.
Рыльца,пестики, тычинки улетают...

                *- и в Красноярске.

                10 апреля. Воронеж
 


Рецензии