Дождик счастья

Вьётся змейкою дымок,
Грома выстрел троекратный.
Залитый водой дубок,
Слабый отзвук многократный,
В доме мать, бабуля, внук.
Здравицы пропеты гаммы,
Тишь безмолвная вокруг.
Голосок, звенящий мамы:

- Жизни радуйся сынок.
Облака в поющем хоре.
Сын души живой росток.
Солнце между тучек в створе,
Паруса летящих птиц.
Светел духом путь свободы.
Нет у красоты границ,
Торжествующей природы.

На руках у мамы сын.
Мать ребёнка кормит грудью:
- Добрый ветер баргузин,
Уподобившись орудью,
Счастье жизни подарил.
Мощи силою могучей,
Королевич ветр ветрил,
Спрятался в горах за кручей.


Рецензии