Я обещаю

А ты обещала, родная,
Что жить человеком не будешь,
Что ты это чувство забудешь
И сердце оденешь в броню.

Сказала мне: "Я повзрослею!"
Но так и осталась глупышкой
И яркой безудержной вспышкой
С любовью летишь на него.

И ты вся такая, как раньше,
Хоть с челочкой ты уже ходишь
И больше колец теперь носишь,
Ты так же наивна внутри.

И всем говоря: "Я стальная!" —
Смеешься над старой обидой,
Хотя ты скрываешь из виду,
Как больно тебе по ночам.

Ты думала, что никогда бы
Не стала таким человеком.
Мне жаль задевать твоё эго,
Малышка, но ты теперь — я.

Скажи, интересный ведь фокус:
Как весело выпали карты!
И вдруг обернулись все правдой
Пустые твои "никогда".

Ну что ты, не надо тут плакать!
Подумаешь — старые грабли!
Тебе уже не привыкать к ним,
Они все знакомы давно.

Ты многое мне обещала,
Мол, это последняя капля,
Но эти слова не сдержала.
Поэтому я сейчас клятвы
Себе повзрослевшей даю.


Рецензии