Тьма

Война… И больше ничего, увы…
Сплелись пророчества в тяжёлый узел.
За пеленой безжалостной войны
Укрылось то, что ещё только будет…

Слепой провидец, жаждущий прозреть…
Но нет в Отечестве своём пророка.
Есть право жить и право умереть
Во имя власти, денег и порока.

Такое время… Перепад судьбы…
Понять бы только, для чего всё это?
Кровавый взрыв и крик немой мольбы –
Такие в тренде страшные сюжеты.

А что потом? Не знаю, скрыла тьма,
И тень грядущего осталась тенью…
И льётся кровь, и пьёт её война,
Зубастой пастью присосавшись к вене.


Рецензии