В. Ртищеву

В лесу глубокий вздох органа,
Как трубы, крепкие стволы,
Переплелись листвой, пылают ало,
В лучах заката, в ветреные дни.

Здесь мы мечтаем на исходе года,
Судьбою странной сплетены.
Ветров, - скитальцы, символы погоды;
Мы из городов опять ушли.

Ложбины и холмы;
- Во всём опять тревога.
Опять тревога - тихий гром,
- Пред каждым встанет новая дорога.
Ну, а пока - дышащие как золото костры.

Пусть снова с каждым повторится
Сей краткий жизни миг;
- В лесу звучанье органа;
Музыка от Бога.            
Тонкий и далёкий ветра свист.
                2002г.


Рецензии