И от меня не ждите вдохновений

Порхать желает Муза по цветочкам,
По лепесткам рассветной тишины,
По сладостным мгновеньям мирной ночи
Не принимая никакой войны.

Мы с ней гуляли по лесным тропинкам,
Наполнив душу радостями грез.
Сменяла черно белые картинки,
Но знать не хочет ни смертей,ни слез.

Не принимает стадные восторги,
Над братьями стремительных побед,
Там в сорок третьем от военных оргий
"Без вести",в неизвестность канул дед.

Сегодня тихо встала на пороге,
Не пряча невеселых грустных глаз.
И попросила думайте о Боге,
Пока не поздно,думайте сейчас.

И от меня не ждите вдохновений
Пока ракеты рвут на части свет,
Пока от взрывов умирают дети
И ни конца ни края бедам нет.


Рецензии
Пронзительная боль правдивых строк.

Дмитрий Павлов 3   09.02.2023 12:20     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вера Камонина   10.02.2023 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.