Коварная любовь

Любовь безумно голову вскружила,
Разбила сердце школьнице примерной.
Но это чувство безответным было
И подтолкнуло на поступок скверный.

Терзала ярость юное сознание,
И жажда мести охватила разум.
Без сожаленья, чтоб привлечь внимание,
Нарисовался план коварный сразу:

Налить воды в портфель тому мальчишке,
Пустить кораблик пО морю с посланием.
И пусть плывут тетрадки, ручки , книжки!
Такое вот любовное признание!

Любви несчастней нет на целом свете!
Отличница, не осознав последствий,
В директорском, краснея, кабинете,
Не сможет объяснить безумных действий.

Любовь смывает разума границы,
И наступает полное затмение.
Ведь даже у прилежной ученицы
Бывает непримерным поведение.


Рецензии