Бабушке

Удалым орлом рассекая просторы
Жизни своей беспечной и громкой,
Я позабыл её нежные зори,
Что встретил под крыльями моей голубки.

Бродя коридорами воспоминаний,
Сложно остаться мне к ним безразличным.
И нежные образы душу ласкают
Нотой дрожащей, грустной скрипичной.

Вот вижу, как томным воскресным я утром
Сползаю с кровати, спешу одеваться,
Скорее чешу золотистые кудри,
На кухню блинами бегу подкрепляться.

Иду я всё дальше и вижу застолье —
Семья собралась, чтобы праздник отметить:
Истории, шутки, немного спиртного
И самое звонкое пенье на свете.
(А детям всем дали по вкусной конфете!)

Я знаю, где счастье живет — это точно.
И радостней мне, даже если я сломлен,
И боли не станет гнетущей височной
Лишь только в родном и святом её доме.

И пусть мы, старушка, с тобой не похожи,
Хоть в профиль мы встанем, хоть задом, хоть фасом,
Я чувствую, вместе мы крови одной же,
Когда наш дуэт распевает романсы.

И, может, я стал появляться все реже,
И меньше дарует нам времени Хронос,
Я помню прекрасное детство в манеже
И твой самый добрый и ангельский голос!


Рецензии