Казнь ополченца

Как стрелой меня пронзило,
Не могу никак понять.
Зверство в людях поразило,
Как могли они распять?
А потом, поджечь живого
На кресте и он сгорел.
Что же сделал он плохого?
Лишь, помочь людям  хотел.
А бандеровцы казнили,
Скотчем примотав к кресту.
Руки, ноги всё ж прибили,
Уподобив казнь  Христу.
Он не мог сопротивляться
И не мог даже кричать.
Стало пламя разгораться,
Мог он, только лишь, мычать.
Перед смертью на распятие,
Вспомнил, может быть, про мать.
Материнские объятия,
Так хотел бы испытать.
Он шептал от боли: " Мама!"
Только тишина в ответ.
Кровоточили все раны
И надежды больше нет.
Сиротой он рос , без мамы
И тепла, увы, не знал.
Не увидит она раны
И как сын её страдал.
Невозможно не услышать,
Сына к маме , его зов!
Подскажи же, ей, Всевышний,
Что распял сына "Азов".
Разве сердце промолчало?
И не дрогнуло ничуть?
А его душа кричала,
Чтоб спасла ты, как- нибудь.
Ненаглядную кровинку,
Что не видела тебя.
Не нашёл к тебе тропинку,
Где была любовь твоя?
Боль безумную такую,
Успокоила б на миг,
Любовь матери святую,
Принесла б на его крик.
Может нет тебя на свете?
Может ты на небесах?
Встречай сына, его пепел,
Носит ветер в облаках.
Это всё, что и осталось,
От кровиночки твоей.
Ты, поверь, ему досталось,
От бандеровцев - зверей.
Ты поплачь, ну хоть немного,
Всё равно ты ему мать.
Покажи ему дорогу
В рай, его будут встречать.
Сердце бедное разбито,
Не пришла на зов она.
Не один ты, знай Никита,
С тобой Бог и вся страна.

Ополченцу из ДНР - Никите,
детдомовцу, распятому на кресте
и заживо сожжённому батальоном "Азов"
Посвящаю.


Рецензии