Мать-и-мачеха

О, инфантильные чудовища
С глубокой раною в душе,
У вас теперь там не сокровища,
А только злоба неглиже.

О, имбецилы в красных рубищах
С лапшой червивой на ушах,
У вас, с плеча все узы губящих,
Душа такая, как лапша.

За ширмой пряча страх базедовый,
С насилуемой головой,
На шаг вперёд, спеша отседова,
Не видящие ничего,

Неистовые сотоварищи,
Тиранам и вождям жюри,
Вы всюду видите пожарища,
Хоть, в основном, они внутри.

И каждый, грезящий победами,
Готов зарезать визави.
Нет, не его, ягнёнка, предали,
Предательство – в его крови.

Он, по себе любого судящий,
Заподлицо лишь с подлецом.
Чудовища, они же – чудища,
У них у всех – его лицо.

Он будет, ставя резолюции,
Замаринован в мираже,
В душе его не эволюция,
А гнев и ненависть уже...

Так празднуй же, как день рождения,
Стремглав под небеса взлетев,
Высокий день освобождения
Твоей... stiefmutter от людей.


Рецензии