Глиняный горшок

Несчастные
Горшки из глины,
Гордящиеся пылью, шелухой,
Опилками слепой рутины,
Бравадой гнусной и пустой...
Несчастные
Горшки из глины
В чулане тёмном,
Как мухи в хитрой паутине
Пьесы невольной...
Несчастные
Горшки из глины,
Кто мы без Бога?
Рабы бессовестного мира,
Враги природы...
Несчастный
Глиняный горшок,
Что возомнил себя
Алмазом -
Тянись ты к Богу, как цветок,
Ибо без Бога рухнет ваза...



©  1.11.2021


Рецензии