К чревоугоднику

Владимир Солдатин пишет своё "К холодильнику" :
http://stihi.ru/2022/01/02/2411



Я к вам пишу, жрец плагиата,
Желаний низменных вассал!
Видать, писаку суррогата
Господь давно уж наказал.

Нуждой к чужой прибиться славе,
Точь-в-точь копировать слова.
Шедевр в стихах как будто вправе
Поганить ради шутовства.

Сюжет "достав" из черепушки,
Фраз глупых начал городьбу,
Прочтя их, светлый гений Пушкин
Перевернулся бы в гробу.

Чревоугодным человеком
Текст переделан "под себя",
По холодильника "сусекам"
Рукой неистово скребя.

Вкусит запасы провианта,
Открыв спасительный "ларец",
Нет стихотворного
таланта -
Взамен обжорство дал Творец.

И потому он жрец порока,
Ярлык подходит "сто пудов",
Коль от поста не видя прока,
Он жрать и жрать весь день готов.


Рецензии