Весны таланты - в бриллиантах

Солнце землю припекает,
Ручейки – звенят, сверкают.
Брызжет звонкая капель,
Её звуки – целый день.

Утром – алая заря.
Почернели все поля.
В кружевах берёз – лучи,
И в них нежатся грачи.

А грачиный шумный гам
Всюду слышен по полям.
И скворечник у крыльца,
Свист и щёлканье скворца.

Это всё весны таланты,
Есть в них россыпь бриллиантов
На травинках, на кустах,
На подснежниках – цветах.

Снег на солнышке подтает,
Льдинки хрусталём сверкают.
Капли будто бы дождинки,
Иль прозрачные росинки.

Бриллианты, изумруды,
Перламутр сияет всюду.
Блеск, сверкание камней,
Он от солнца всё сильней.

А жемчужный весь подснежник,
Что тепла, цветения вестник,
И знаток весны талантов,
Обрядился в бриллианты.

Весна щедрость проявила,
Драгоценность подарила.
Бриллианты украшают,
И подснежник в них блистает.

31марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии