Пламя

Отталкивать людей вошло в привычку,
Мне в зеркале трудней себя узнать.
Давно быть перестала яркой спичкой,
Что может целые пожары разжигать.

Погреться шли они на моё пламя:
"Давай, родная, продолжай гореть!"
Однажды все ушли... Не за дровами —
Костёр оставили один навеки тлеть.

Её уж нет... Но как она сгорала! —
Кометою сошедшею с небес.
И, озарив, всё светом заливала.
Таких никто ещё не видывал чудес!

По горькому брожу я пепелищу —
Остаткам прежней и живой себя.
И если человек всей грудью дышит,
Еще не значит, что душонка не мертва.

Сейчас я просто груда жалких углей.
Мне не хватает сильно своего огня.
Но вытащу осколки льдины-пули
И ярым пламенем опять зажгу себя!


Рецензии