Путь I. Три в одной

Не то, чтоб много я прожил и повидал на свете,
Но вот итог того, что было - гордиться нечем...
Иллюзии да миражи, и в списке дел достойных нету,
Менял на мыло шило, да "из говна лепил конфеты".

Себя обманывать не стану, мне в жизни трижды повезло...
Любовь три раза огревала по сердцу и башке веслом.
Три раза с небес мана, и в этом нет моей заслуги.
Три раза начинал с начала, как немощь опуская руки.

Любовь нечаянно нагрянет, но первой я так долго ждал.
Когда искать её отчаялся, то вдруг попал на карнавал.
Раскрасил ореол багряным, свою утратив самобытность.
С тех пор не раз уже менялся, но ей оставив свою кость...

То самое ребро Адама, что светлый сотворило образ,
Который ослепил болвана, я образ усадил на трон.
Она ту кость в обрыв бросала, я приносил её, как пёс.
Во мне увидела вассала, а я любил её нутром.

Ведь я так долго ждал тогда, и жду её потом.
Я абсолютно всё прощал ей и верным был котом.
И пусть годы текут как вода, но что-то неизменно:
Хочу на кухне наблюдать за ней, восторженно и вдохновенно.

Второй любви не ждал я вовсе, но и её черед настал.
Она стремительно случилась после передоза мною первой.
И первую отняла у меня, по ней ужасно заскучал.
Но по итогу на вторую променял - она была ревнивой стервой.

Второй не мог простить вторжение насильное,
Ведь я натурой был ранимой.
Но вот синдром стокгольмский пережил я -
Любовь стала взаимной.
И принял я тюрьму-заразу, она свела меня с собой.
Но трезвость полюбил не сразу, с собой и с Миром жил войной.

И сам себе я стал как враг,
Решив в сердцах, что жизнь моя - ошибка.
Когда готовый на отчаянный был шаг,
Судьба явила свою третюю улыбку.

Да улыбнулась так, что рухнул весь мой мир,
Святое знамя даже пало и ворон знаний правил пир.
И умерло всё то, что было...
Но возродилось с новой силой.

В правила игры древнейшей я был посвящён.
Кто знает тайны Мира, тот уже судьбой крещён.
Так мне третяя любовь явила Истину.
Отныне стала первой и единственной.

Про нелюбовь первую она напомнила,
Как я сгорал в страсти огненной.
Третяя любовь о том подсказала,
Как можно всё начать с начала,
Как поднять руки, когда мощности мало.

Как превратить нелюбовь первую
В истинную, светлую, верную.
И со второй меня помирила,
Я понял: в рутине есть сила.

Снимая мне с глаз долой пелену,
Я видел, как воля родилась в плену.
Да и с собою я в мире с тех пор,
И с Миром также закончил свой спор.
Смерть иллюзиий и опыт приносят покой.
Я б сказал, что я смел, да кто я такой?

Скажу, что судьба лишь однажды
Мне послала небес благословение.
В моих силах теперь, чтобы каждый
Миг жизни даровали бы спасение.
Судьбе-добродейке шлю благодарение.

Первая любовь - это какая-то женщина.
И если вторая любовь - это тюрьма,
То любовь третяя - это трещина,
Которую дала жизнь прошлая моя.
Про неё вы не узнаете ни хрена...

22 октября 2019 года


Рецензии