Маленькая родина

Взгляну на дом на старой фотографии.
Здесь юности свежи цветные сны.
На самом крае нашей географии,
Где жили от весны и до весны.

Панельная хрущевочка обычная,
Но я волнуюсь, слезы не тая.
Там было все родное и привычное.
Там я жила. Там родина моя.

В том доме мама самая красивая
Пекла блины и пела про сады.
И бабушка седая и сварливая
Еще жила, и не было беды.

Там старший брат включал чудную музыку
Звучали Битлз, Квин и жесткий рок.
Там Барсик серый - беленькое пузико
Взбирался по ковру на потолок.

С подружкой Таней, что сейчас в Австралии,
Гулять ходили с песиком во двор.
Шли чинно мы, держась за талии,
Вели секретный "женский разговор".

Там столько слов, наивных и лирических
Сплелись в стихи без лишнего труда.
О той любви, большой и платонической,
Что так и скрылась в сердце навсегда.

Мне снежных бурь, что за окном буянили,
Морозных дней трескучих не забыть.
Ведь даже здесь, вдали, на расстоянии
Я продолжаю зиму ту любить.

И столько лет уже по жизни пройдено,
Но запах дома трудно передать.
Так, верно, может пахнуть только родина.
И лишь она так может волновать.


Рецензии