Ночной призрак

Книги Пушкина, Белого, Блока,
Как душа, постоянно при нём.
Как сегодня ему одиноко...
Призрак ночи сегодня влюблён.

Он влюблён... Но в кого же?
Первый раз пал он жертвой любви.
Только нам он сказать не сможет,
Эти тайны хранит он внутри.

И не быть им вместе, я знаю,
Слишком разные судьбы у них.
Растворяется призрак, сгорая
В ярком свете грядущей зари.


Рецензии